Не упусти

Когда фортуны поворот стремительный
Врасплох застанет, то, назло инерции,
Ты прояви всё мастерство водителя
Или поверь автопилоту-сердцу. И
 
Успей схватить покрепче своенравную.
Хвост намотав на руку для надёжности,
Не упусти опять и помни главное –
С ней надо обращаться с осторожностью.