Проси!

Господь явился ночью Соломону.
«Проси, что дать тебе»,- ему сказал.
К просимой мудрости и славу трону,
И редкое богатство даровал.
 
Великий Бог распорядился щедро:
Ответный дар прошенье превзошёл!
...Сегодня тот же Бог и в Божьих недрах
Никто сокровищ царственных не счёл.
 
И если вдруг к тебе, как к Соломону,
Проговорит Господь: «Проси – Я дам!»
Что ты попросишь: славу и корону,
Любовь навек, здоровье на года?
 
Что ты попросишь? Посиди. Подумай.
Не торопись! Всё «за» и «против» взвесь.
Пусть будет твоя просьба к Богу умной-
Дать обещал Он – у Него всё есть!
 
И я с тобой над этим поразмыслю
И в сердце буду сохранять ответ.
Коль спросит Бог, скорее слова - мыслью
Ему я сообщу: « Мне дай Твой Свет!
 
Дай мне Христа! Великий Бог, не нужно
Мне больше ничего. Хочу Христа!
Он есть ответ на человечьи нужды,
Он - жаждущая сердцем Красота!