Что взошло?

Серое утро и жёлтая пыль
То наяву, то в снах.
Детская сказка и взрослая быль
В сердце и на плечах.
 
Трудная правда и ловкая ложь -
В схватке добро и зло.
Мир на страду боевую похож.
Сеятель, что взошло?
 
Тихая песня и долгая речь.
Небо над грешной землёй.
ЕСТЬ ещё время принять и сберечь,
Стать неразменно собой.