Не цепляйся за небо украдкой.

Не цепляйся за небо украдкой.
Что ушло, то назад не вернёшь.
Но не можешь без рифмы той сладкой.
И мечты словно радужный дождь.
 
Всё влекут безнадёжно и глупо.
И питаешься манною слов.
Вылетают из сердца так глухо.
А назад не вернутся, хорош.
 
И Её понапрасну не мучай.
Точно также устала в стихах.
И повиснуть бы ивой плакучей
на тебе, на широких плечах.
 
Но судьба вас ломает и крутит.
Оделяет ветрами лишь вновь.
И идёте от мрака до кручи.
И картины не радуют кровь..
 
Подожди. Пусть развеется небо.
И исчезнут тоска и беда.
Вдруг, взлетишь до мечты, где ты не был.
Где плывут над волной облака...
 
27. 11. 2020 г.