Мой добрый кот, о, как ты мил.

Мой добрый кот, о, как ты мил.
И молод жизнью звонкой.
Не знаешь бед, и полон сил.
С душою, точно, тонкой.
 
Приходишь с ласкою ко мне,
когда устал, с дороги.
А ты прильнёшь, и вот уже
теплее нам обоим.
 
Прижмёшься рыжей головой.
Посмотришь так наивно.
Что думаешь, о, Боже мой,
откуда ты столь дивный?
 
Быть может с тех небес пришёл,
где кто-то потерялся?
И где кого-то не нашёл.
Один с тобой остался.
 
И только радуешь вот ты.
Урчишь, в глазах блаженство.
Искал когда-то я мечты.
Но, вот, где совершенство.
 
28. 11. 2020 г.