Эклога

Я буду ждать тебя у порога,
как печаль. Буду караулить под
дверью. Но не будет рифмы, это
белый стих, просто эклога.
Ты такая нервная бываешь,
а я спокойный, как ветер.
Ты мне не надоедаешь, я к тебе привык,
и за тобой наблюдаю. Мы верим
в счастье. Когда смотрим
на небо, пока трава растёт.
А облака кавалками висят
на небесной сине. Их вывел
Бог пасти до тех пор, пока
они не прольются ливнем.
И только тогда, когда дождь
зальёт всю землю, она даст
плоды в виде овощей и грибов.
И ты выйдешь одна на улицу,
или на балкон, и заплачешь.
Вот тогда и придёт любовь.
Ноябрь 2020.