Зачем все время хмарь на небе...

* * *
 
Зачем всё время хмарь на небе,
Зачем всё время эта муть?
Да просто нам мешает дьявол
На звезды вдумчиво взглянуть.
 
Иной купил автомашину,
Еще и водит кое-как,
Но на меня глядит с презреньем,
Шипя: «Проваливай, слизняк».
 
Меня пугает он сигналом
И угрожает задавить…
Когда же пронесется ветер,
Чтоб нам созвездия явить?
 
Тогда я с пафосом воскликну:
«Привет тебе, о звездный хор!» –
Но лишь зевнет автовладелец,
Упёршись взглядом в светофор.
 
Его душа за годы хмари
Ороговела до того,
Что не пронзит ороговенья
Надмирным светом Божество.
 
А я тянусь с проезжей части
В восторге к звездному шатру,
И если тут меня задавят,
То я без ропота умру.
 
Но вмиг сержант дорожной службы
Появится из темноты
И автособственнику скажет:
«Святого переехал ты».
 
Автовладелец побледнеет
И завопит: «Не надо, нет!» –
Когда в лицо ему посмотрит
Сержанта грозный пистолет.
 
Но недвусмысленно мерцает
В бездонном небе Млечный Мост,
И выполнит сержант не дрогнув
Веленье оскорбленных звезд.