Для чего

Для чего
Универсален капитализм , работать должен рынок,
Но Мексика, соседка США, всё ходит без ботинок.
Зато шнурки её долгов до Вашинтона тянутся,
В самбреро звоны медяков на век в судьбе останутся...
И вроде все уже должны соседи США зажить,
От ивестиций золотых и есть, и сладко пить.
Тогда б богатый Вашингтон до дыр зацеловали...
Но для чего козе баян, чтоб все на нём играли...