Васька

Он с люстры спустился ко мне на подушку.
Вперивши в меня восемь глаз,
Симфонию визга и писка прослушав,
Пошёл погулять на палас.
 
Меня с первой встречи ничуть не боялся
Огромный и страшный паук.
А папа сказал, что его зовут Васей.
Теперь этот Вася - мой друг.
 
Умело летит на тарзанке с портрета,
Свисает довольно с руки,
Прикольный дизайн создаёт для салфеток
И куклам плетёт гамаки.
 
Потрётся о палец хитиновым брюхом.
Узорчатым, словно агат.
Там хочется Васю побаловать мухой!
Но ими ноябрь не богат...