Философ, мистик и поэт

Философ, мистик и поэт
Философ, мистик и поэт,
Всё Истину искал среди дорог.
Кружил прозрачный силуэт,
В уме, лишь слабый призрак чуждых строк.
 
Взметнулся мыслью в небеса,
Просторы Космоса познать сполна,
Коль вечность жаждет всё душа,
Где Духа зреют тихо семена.
 
Блуждая в серой пелене,
В туманах галактических морей,
Теряя часто путь во мгле,
Вернулся снова он к родной земле.
 
Стряхнув всю пыль от звёзд с сапог,
Затих, познав величие Творца,
А в мыслях стало так светло,
Его сразила Бога простота.
 
Философ, мистик и поэт,
Вкусив пыльцу идей с далёких звёзд,
Познал звучание поэм,
Самой души внутри из дивных грёз.