Воспоминания

Замок пудовый вас не сдержит,
Не скроешься в толпе, не убежишь.
Едва-едва рассвет забрезжит
Вы тут как тут. Как-будто мышь
Всепроникающие. Вы неумолимы.
Не то чтоб злые, это ни к чему,
Ваш привкус, смесь из меда и полыни,
Испробовать дано мне одному.
Другим - иное. Духи моей плоти,
Которой в этой жизни заклеймен,
Все чаще вы с собой завете
В недосягаемость времен.
Воспоминания...