Шпицберген

Спокойно спит Шпицберген, в одеяле
Тумана спрятав ноги островов,
А вмести с ним, под шапкой толстой льдов,
Заснули тролли. Их века впаяли
В гранитный плен. Блестящею слюдой
Покрылись руки пакостников вредных.
Не шевельнутся, лишь из глоток медных
Клубится пар, мешаясь с чередой
Эпох и эр, не властных над судьбою
Невозмутимых, горных пирамид,
Чей неприветливый и мрачноватый вид
Приятен только рыбаку да китобою.