Противопоставление

Ты чУжда боли заблуждений.
В тебе - живая красота!
И только тени мыслей, тени...
И только чувства полнота
 
Веленьем Божьих вдохновений
Ты счастлива. Твоя мечта
Сбылась, и силою прозрений
Ты величава и свята.
 
А я, как будто день ненастный, -
Я понял - многое напрасно.
И это - Разум мой решил.
 
Ты - радуешься. Я - страдаю.
И с болью в сердце понимаю:
Напрасно Разуму служил.
 
(с) Борычев Алексей