Постижение основ

(сонет)
 
Приближаяся к закону,
Что - в основе бытия,
Обобщая аксиомы
Нашей жизни, - ты и я
 
Постепенно постигаем,
Что в основе Истин - нуль.
И в итоге получаем -
Сумасшествие.
 
Наш культ,
И науки, и прогресса,
Бесполезен потому,
Что идеи, интересы, -
 
Неподвластные уму.
А подвластны только чувству,
Интуиции искусству.
 
(с) Алексей Борычев