Одиночество

(сонет)
 
Вот - ель, и полумрак... и тени...
И мошек гул... и ты со мной!..
Восторг почуяв неземной,
Склонился у твоих коленей...
 
Хвощи и блики, дух растений,
И мы с тобой! И мы с тобой!
Повенчаны на миг судьбой.
Изнемогающие в лени.
 
Но миг остыл, и он исчез...
И бес тебя - остылый лес.
Хожу, брожу, а ты - далёка.
 
Так одинок я, одинок!
А ты - (Господь тебе помог) -
Жестока и не одинока!
 
(с) Алексей Борычев