Единство противоположностей

(сонет)
 
Явление сопряжено
с другим, и в этом - мирозданья
Закон извечный. И познанье, -
На нём построено оно...
 
'Волна - фотоны', 'плюс и минус'... -
Попарно все, а их число
Объединяет пара: 'Зло -
Добро', 'Поступок и повинность'...
 
Что бесконечность? - та же пара,
Ей антиподом - вечный нуль!
Так всё великое - попарно,
 
И может в малом потонуть.
Но время свойства их меняет,
И тем все пары сохраняет.
 
(с) Борычев Алексей