Несбыточный футаж

Опять танцуя, капельки дождя
Мне в лужицах мгновения рисуют,
Которые никак забыть нельзя...-
Вновь мысли о потерянном тоскуют...
 
Они тоскуют по дыханью звёзд,
Которые в объятьях созерцали;
И предвкушая будущее грёз,
Трагичности финала мы не знали...
 
Не ведали, как больно для сердец
Терять уже сродненное дыханье,
И не поможет Зодиак Стрелец
Избегнуть разлучения страданье...
 
И вновь, мифический дождя мираж,
Рождаемый кругами от капели,
Являет в зыбком образе футаж,
Всего того, что мы тогда хотели ...