живу под гул машин

Живу под гул машин,
Что ездят под окном,
Скоро прибавится число морщин.
Смотрю и улицу я вижу в нём.
 
Там тьма и свет,
В зависимости от времени.
Собака оставляет след,
Что по снегу семенит.
 
Она бежит впереди
Своего хозяина,
И снег совсем не вредит,
Но хозяин озяб.
 
Ей то тепло,
Всё же шкура на теле.
Я смотрю сквозь стекло,
Как бежит она еле-еле.