И просто и сложно одновременно

Меня никто не научит новой жизни,
Всё самое нужное у каждого внутри.
Нужно всю суть узрить,
И стоять на своём во всю прыть.
 
В этом вся сложность,
И несправедливость Мира.
Нужно быть осторожным
Даже в своей квартире.
 
Братство конечно бывает
Только боевое,
И слезу радость смывает,
Замечаю своего я.
 
Несочетаемое сочетаемого,
Всё можно сложить.
И только лишь добро почитаемое
Помогает жить.
 
Сочетаемое несочетаемого,
Что тоже бывает,
Хотя многие не считают,
Что такое есть, их это удивляет.
 
Просто Мир немного абстрактен,
Как картина художника,
Но в жизни антракта
Не бывает, и в этом её сложность.
 
Всё в Мире просто, и сложно одновременно,
Такова вот истина.
И только сила духовного роста непременно
Помогает быть искренним.
 
Это открытость Миру,
И не боязнь зла,
Что Бог творил,
Любовь, надежду, веру слал.
27 ноября 2020.