чудный город

Там воздух историей, словно пропитан,
На улочках узких им просто пьянит.
От той старины, что описана в книгах,
Красы куполов, что уходят в зенит.
Там ночью как в сказке огнями сверкая,
Большой монастырь, словно в небе парит.
А волны блестят, в лунном свете играя.
Я знал, город чудный меня покорит.
Что именно там я мечту повстречаю,
Хоть будет недолгим счастливый мой миг.
Все это на память звездой оставляю,
Ведь солнышко будет мне снова светить.