ТОЛЬКО ЗВЁЗДЫ ЭТО ЗНАЮТ

ТОЛЬКО ЗВЁЗДЫ ЭТО ЗНАЮТ

Аудиозапись

За окошком снова ночь, 
И соседей уж не слышно.  
Нам с котом уже невмочь. 
«Что, дружок, айда на крышу?» 

Кот как будто только ждал 
Этих слов моих крылатых:
С кресла прыг и поскакал 
На бесшумных мягких лапах. 

Заскрипела тихо дверь, 
Видно, петли заржавели. 
Миновав дверную щель, 
По стене ползут две тени. 

Хвост трубою, горд мой кот, 
Присмирели даже мыши, 
Вот последний поворот, 
Шаг, и мы с дружком на крыше. 

На упавшую звезду  
Смотрим, затая дыханье. 
Вдруг мне хитро кот шепнул: 
«Что?! Загадано желанье?» 

Хитро щурясь, кот Баюн 
ПОд нос песню напевает. 
То, что кот мой говорун, 
Только звёзды это знают...