КАПЛЕЙ УДАРИЛ АПРЕЛЬ ПО ЛИСТОЧКАМ

КАПЛЕЙ УДАРИЛ АПРЕЛЬ ПО ЛИСТОЧКАМ

Аудиозапись

Каплей ударил апрель по листочкам, 
Эльфик от звона проснулся в цветочке, 
Сон вспоминая, что зиму всю снился. 
Малыш потянулся... Цветок и раскрылся. 

Крыльями взмах...  На травинку спустился, 
Каплей весенней дождя он умылся. 
Эльфик открыл свои сонные глазки, 
Глянул вокруг на весеннюю сказку. 

Крылышком ласточка шлёт свой привет, 
Эльф поцелуй ей воздушный в ответ. 
Тут же достал из кармашка свирель: 
«Где вы, друзья? Просыпайтесь скорей!» 

Солнышко в небе  проснулось за тучей, 
Эльфику нежно даря первый лучик. 
Кузнечик на скрипке играет сонет. 
Ах, до чего же хорош их дуэт!