Скоро

Скоро
Ты слышишь? Ноябрь уходит,
Прощально скрипя первым снегом,
Оставив на память природе
Осколки застывших слёз.
Небо,
сугробами тучно раздувшись,
Землёю себя возомнило,
Запутав парящие души –
Куда же взлетать им?
Уныло
вздыхает простуженный город,
от серого цвета уставший.
О блеске наряженных ёлок
он снова мечтает.
Все чаще
в прогорклый от выхлопов воздух
вплетается дух мандаринов.
В рождественском таинстве звезды
полны ожиданием...
В спину
ноябрь швыряется ветром
и гонит с заснеженных улиц
в домашнее вечное лето.
В уютной кроватке
сынулю
качая, про Герду и Кая
расскажет историю мама.
Счастливый малыш засыпает
с игрушкой в обнимку.
Реклама
запущена. В предновогодних
заботах торопятся люди.
 
И детство из прошлого смотрит,
И праздник, конечно же, будет.