Поэт и снег

Поэт и снег

Аудиозапись

Благодарю за декламацию Евгения Королькова
 
Декабрьский день, насквозь морозовый,
И так неописуем снег!
Поэт, немножко нетверёзовый,
В природу совершил побег.
 
На белых ветках, на берёзовых,
Синички рядом и клесты.
Большим сугробом бело-розовым
Калина скрасила кусты.
 
Тяжёлая от снега, клонится
Сосна до лавочки почти.
Всё, что задумано, исполнится,
Так впереди чисты пути!
 
Глядит поэт, как птицы лапами
Стихи на шторе дня строчат,
И как оранжевыми лампами
Рябины жаркие горят,
 
И так заздравно, так морозово
В душе рождается строка!
Поэт, от снега нетверёзовый
Целует взглядом облака!
 
 
 
 
И я , от света нетверёзовый,
Брожу , хмелея всё сильней...
Юрий Асмолов