НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ ДУШУ

Не надо нос совать в чужую жизнь,
Чтоб не пришлось позднее извиняться.
Ты ко своей получше присмотрись,
В своей бы надо лучше разобраться.
 
Мы просто люди, все мы не святые.
Стараться быть получше самому.
Не надо лезть куда вас не просили,
Указывать другим, что - почему.
 
А струны душ людей, довольно тонки.
Когда не просят, в душу не залазь.
Душа чужая, в сущности потемки,
Свои нос туда не следует совать.
 
Учить не надо всех, как надо жить,
У каждого есть что-то на плечах.
За все когда нибудь придется заплатить,
Придется за деяния отвечать.