МАМА И ДЕТИ

Иногда я родных вспоминаю
И поселок где мама жила.
Без сомнения по детям скучая,
Мама нас с нетерпением ждала.
 
Сердцем знала когда мы приедем.
И с утра все глядела в окно.
Выходила к прохожим, соседям,
Хоть и знала, живем далеко.
 
Мы по лужам и ямам глубоким,
Все спешили к истокам родным.
Мама видела нас издалека,
Узнавала знать сердцем своим.
 
Торопилась быстрей до калитки.
Шла по старчески, мелким шажком.
Всех детей обнимая с улыбкой,
Вытирала слезинки платком.
 
Вся от радости будто светилась,
Счастье незачем было таить.
В дом вела,и вокруг суетилась,
Нас с дороги быстрей накормить.
 
Как тогда это здорово было.
Много зим пронеслось,много лет.
Только что-то вдруг в памяти всплыло,
Ну, а мамы давно уже нет.