хрустальные озёра.

ХРУСТАЛЬНЫЕ ОЗЁРА.
Хрустальные озёра
В дымке голубой.
И облаков просторы
Белеют над землёй.
 
Снегом запорошены
У озер берега.
И словно горстью брошены
Кристаллы хрусталя.
 
Над гладью вод склонились
Деревья, как в бреду.
Их ветви серебрились
В чуть розовом снегу.
 
Они покрылись инеем,
Как в сказке расцвели.
И белоснежно-синим
Цветы эти цвели!
 
А озеро дремало,
У кромки глыбы льда,
Тихонько замерзала
Прозрачная вода.
 
Хрустальные озёра
Заснули зимним сном.
Пробудятся не скоро,
Весенним тёплым днём.