туман.

ТУМАН.
Ложился на поле туман.
Седой и серый, видно стар.
Укутал тополей стволы,
Теперь они не так видны.
 
Укутал желтую траву,
Ковром лежащую листву.
Осенним ароматом пьян,
Улёгся на ковёр туман.