"О красоте"

"О красоте"
- Омолодить лицо? С душой как быть?
Как свежести добавить бестелесной?
Стареть душой...Вердикт не очень лестный,
Ведь можно и красавицей прослыть,
 
Да только холод, пустота в глазах,
На пухлых губках детская гримаса.
(Скрывает "ботокс" недочётов массу)
- За сорок ей?Да, что вы, шестьдесят! -
 
Не всем дано достойно постареть.
( Ухаживать за каждою морщинкой?)
- Свой сад души до маленькой травинки
Пропалывать и чистоту беречь...-
 
Тогда душе и горе - не беда,
Она сияет нравственным здоровьем: -
Не спрашивай, какой ей крем угоден, -
Ей не подвластны время и года!
*
Я видела красивых стариков,
Чей лик уподоблялся древним фрескам,
Но их глаза сияли звёздным блеском,
А головы касались облаков...