"Горечь"

"Горечь"
Темный янтарь варенья
С ложечки густо капал.
Грустно, без сожаления,
Слезы роняя на пол,
В чашечке чай мешала,
Ягоды в сласть смакуя,
В памяти день листала,
Ранить себя рискуя...
Стекла окон слепило
Солнце - упругий мячик.
Радостное светило,
Как своенравный мальчик
День завершить боялось: -
Будет ли так же славно
"Завтра" - такая малость...
Всё же свернулось плавно,
За море закатилось,
Вечер дохнул прохладой: -
Вот и угомонилось...
С горечью и усладой
Боль возвратилась снова.
Чуточку отдышавшись,
Произнесла сурово: -
Видимо так и надо,
Буду с тобой, подруга,
Вижу ты даже рада: -
Справишься ли с недугом,
Ложкой черпая сласти? -
Тут уж - прощай фигура,
Ну а с моею властью...
Новая "фурнитура":
Горечь тебе всё скрасит -
Клин - вышибают клином,
Плач и не сомневайся: -
Богом клянусь! Не кину!-