МОЕЙ ДУШИ ВОЛШЕБНЫЕ НАДЕЖДЫ...

МОЕЙ ДУШИ ВОЛШЕБНЫЕ НАДЕЖДЫ...

Аудиозапись

В вечерний час растает луч янтарный,
И в небе тёмном заискрится свет звезды,
Я снова вспомню с грустью миг желанный...
И упадёт слеза, несбывшейся мечты.
 
Не позабыть восторга этих чудных дней,
Когда зацвёл жасмин в садах весенних.
Когда пьянила встреча бархатом ночей,
И не было в душе дождей осенних.
 
А синяя волна качала блики у причала,
Под страстные куплеты влюблённого поэта,
И сердцу нежному волшебно напевала,
О сказочном восторге упоительного лета.
 
Ах, это наважденье нежно-розового цвета,
Обещало закружить нас в танце до рассвета,
Среди, аллеи сонной, Измайловского сада,
В тени оград старинных ампирного фасада.
 
Отшумело, как во сне, неласковое лето,
Безжалостно, отняв чудесные надежды.
И вот подкралась снова осень незаметно,
Сменив, на серость дней, цветочные одежды.
 
Ужель не повторится сказка белой ночи,
В объятьях страстных Невского рассвета,
И не закружит снова городской мотив,
В лиловый вечер Питерского лета...