НОЧНАЯ СКАЗКА ПЕТЕРБУРГА

НОЧНАЯ СКАЗКА ПЕТЕРБУРГА
Ночная сказка Петербурга -
Волшебный блеск его триумфа!
Не отвести мне восхищенье глаз,
И не найти достойных фраз.  
 
Восторг шальной ночных огней,
Плывёт над площадью Исаакия,
И разжигает блеск моих очей,
В объятьях страстного свидания. 
 
Ах Петербург, прекрасный друг,
Художников, поэтов, музыкантов...
Волненье охватило сердце вдруг,
И опьянило прелестью бельканто.  
 
А тихий шёпот ласковых ночей,
Теперь волшебный блюз души моей.
И лунный блик на голубой Неве,
Вновь греет чудесами сердце мне.  
 
Санкт-Петербург, как Дон Жуан,
Накинув звездный плащ на плечи,
Крадёт сердца влюбленных дам,
Пленяя сказкой первой встречи...