чудесный листопад.

ЧУДЕСНЫЙ ЛИСТОПАД.
Ковровая дорожка
С кусочков золотых.
Устлали листья стёжку,
Ступаю я по них.
 
Раздетые деревья,
Нет шелеста ветвей.
Не слышно нигде ветра,
Покой осенних дней.
 
По небу проплывают
Седые облака.
И где-то вдали тают
Пушистые бока.
 
Слетели все листочки.
Иду я наугад.
Украсил сказкой землю
Чудесный листопад!