цветная метель.

ЦВЕТНАЯ МЕТЕЛЬ.
Здесь ярких нарядов
Разных полно.
И мерить не надо,
Пройдут всё равно.
 
Здесь жемчуг росинок
И бусы рябин.
Наряд украшают
Блеском своим.
 
Багряные листья,
У клёнов кустов.
Чуть лучик сверкнул,
И наряд был готов!
 
Вуаль паутинки
В придачу к красе
Раскинула осень
Узор в серебре.
 
Наряды меняет,
Желтеет листок.
Потом опадает,
Ложится у ног.
 
Кружит листопадом
Цветная метель.
Срывает наряды
Осень теперь.
 
Ковром растелилась,
Листвой убралась.
Росою умылась
И спать собралась.