Ах, как мне жаль.

Ах, как мне жаль.
Ах, этот мартовский снежок!
Такой неспешный и печальный,
зимы привет уже прощальный.
Почти невидим мой дружок.

С капелью спорит злой мороз,
весной уже наказан грешный.
Прощай, мой город белоснежный!
Зима, мне жаль тебя до слёз.

С небес ловила серебро,
дышала воздухом бодрящим.
И было чудным и манящим
мое узорное окно.

Прощайте сказочные дни,
прощай сиянье звёзд хрустальных,
вуалей белых, триумфальных.
Ну что ж капель, звени, звени.

Любовь в заснеженной стране
меня закружит и отпустит.
Придет весна под флёром грусти
вослед накатанной лыжне.