За поворотом

Я грустить не люблю, ненавижу плакать,
Слез вы не увидите больше мои.
Я люблю тех людей, от которых орехами пахнет,
Кто страшнее, сильнее, чем мысли и дни.
Я грустить ненавижу, я боли боюсь
И каждый раз сомневаюсь,
Когда на улице поздно вечером иду,
Даже маленькой тени пугаюсь.
Я люблю закаты с отливами осени,
Пейзажи, какие писал Левитан.
Ну, а если вы спросите, а может не спросите,
Кто только что плакал, отвечу - не я.
Я не могу смотреть, как гниют в земле остатки таланта,
Как молодые люди, наголо побрившись, идут в никуда.
Ну и где ваши панки и роки, где эти загадки?
Пока что вокруг лишь сырая земля.
Я за жизнь не видала ничего грустнее,
Чем бабушка в старом пальто и с парой монет,
А вы мне хотите говорить про качели?
Про новую остановку и починенный в подъезде свет.
Вы так тихо шумите, что сложно сказать,
Сколько еще молодость будет длиться.
А я чувствую, что нужно бежать и бежать,
От кого? Не могу определиться.
Толи от себя, то ли от остальных,
От тех, что за поворотом,
Ждут с лопатой, чтоб всех не таких
Исправить просто слету.
Я люблю говорить и ненавижу молчать.
Таких здесь точно не ждали,
Надо бежать, мне надо бежать,
Пока за поворотом не поймали.