Старая новость

Пора бы прекратить печать,
Остановить станки, закрыть газеты.
Они не будут больше просвещать,
Теперь только пугают, даже не ждут рассвета.
Стоит табу, стоит запрет, глаза закрыты снова,
Одна дешевенькая новость, каждый день одна, она готова.
Сегодня здесь, вчера вон там, нашли её на помойке.
Там вонь и хлам, там стыд и срам,
Там вороны, кружась, не молкли.
Как радовалась она тогда, как верила, но оказалась в топке.
Её воруют, ей торгую, винят, разводят суету.
Эх, как хотела бы она назад, в ту грязь, не в эту колею.
Сегодня ей украсят очередной журнал,
Уже каждый как хотел её перевернул и переврал.
Она теперь виновница всех бед:
И недостатка благ, и денег на обед.
Вот только что один чудак разорвал на клочки и кинул в грязь.
Но это лучшее, что было за тот день:
Лежать в грязи, смотреть на них, но не пропасть.
В ней утопать, лишь бы только не на конвейр.
Не в этот мир новеньких идей.