Мне в детстве читали сказки

Знаете, я не боюсь дождя, тоски и черной краски,
Смогу стерпеть любые дни,
Мне в детстве перед сном читали сказки,
Какие? Такие в жизни - не найти.
Там волк спасает человека, там птица чей-то друг и враг,
А в жизни, нет простого сюжета,
Нет перечисленных героев на полях.
Там вон идет мужчина, чуть шатаясь,
Походка в такт, а ноги нет.
Вот он шаркает ногами и дошаркал наконец.
Стоит девушка, не замечая, очищает рукав плаща,
Так это же вызов, смотри какая, надо брать, пока же не ушла.
Подходит к ней с прекрасным ароматом, вчерашней выпивки, сегодняшних сигарет,
У девушки-то интереса к нему нет,
Но он же настойчив, и красив, в своем воображении.
Он что-то ей говорит, подходит ближе, думает, что в выигрышном положении.
Не слышит слова нет совсем, да и молчание не воспринимает,
Только ближе он идет и настойчивее ее манит.
Комплименты, грязные слова, самого от этого штормит еще сильнее.
Не выдержала девушка, ушла, в другой конец тоннеля.
Он ошарашен, возмущен, разгневан, не понятно.
Да как, она могла уйти?! Когда к ней САМ ОН, а та обратно.
Мне в детстве перед сном читали сказки,
Где из беды всегда кто-то выйти помогал,
Там волк на спине нес, бежал без оглядки,
Там дракон пламенем врагов выжигал.
Там люди подходили, если видели беду,
Так, где же эти сказки в нашем мире?
Пока найти их не могу, ни на одной подземной линии.