ТЬФУ, БЛЯ!

Говорят о верности, а вокруг измены!
Говорят о бедности, смотришь, миллионеры!
Говорят о скромности, а вокруг раздолье!
Почему опять не так? Тьфу, бля! Что ж такое?
 
Говорят о вольности, получаешь веру!
Говорят о помощи, камень лишь на шею!
Говорят красиво так, как напишут - горе!
Что опять не понял я?Тьфу, бля! Что ж такое!
 
Говорят о равенстве, тычут на законы!
Говорят о дружбе - в душах непреклонны!
Говорят о личности, в стаде заблудился!
Что-то тут опять не так! Тьфу, бля! Где ж ошибся?
 
Если слышу строгость, то по-украИнски!
Если вижу новость, то хоть отодвинься!
Что не новый день, то опять сенсация!
Я опять запутался! Тьфу, бля! Может хватит на!...