устали крылья журавля.
УСТАЛИ КРЫЛЬЯ ЖУРАВЛЯ.
Журавль летал в небе высоком,
Смотрел на нивы и поля.
И видом от земли далёком,
Где просто плыли облака.
Вставали разные картины:
Извилин рек, степей разлив.
Дубовой рощи исполины,
И золото цветущих нив.
Устали крылья журавля
От многодневного полёта.
Зовёт его к себе земля,
Ему нужна его забота.
Жемчужный берег у реки,
Постель из мягких трав ковыли.
К ней опускались журавли…
Крылья уставшие сложили…
7ч.утра13.08.2020г.