стоят стога.

СТОЯТ СТОГА.
Стоят покосы и стога.
Им отдали свой цвет луга,
Чтоб на всю зиму сохранить
Из ароматов лета нить.
 
В прохладной дымке голубой
Так пахнет сеном и травой.
Такой чудесный сеновал,
Ему луч солнца свет отдал!
 
Улёгся в скошенной траве,
Чтобы тепло отдать зиме,
Привет от лета передать
И холмы снега увидать.
 
И светлой раннею весной
Вернуться на лужочек свой.
Снег белоснежный растопить,
От сна все травы разбудить.
 
Согреть луга своим теплом,
Резвиться в небе голубом.
И к осени чтобы опять
Могли стога с травой стоять.