Солнце златогривое на задворки катится...

~~Солнце златогривое
На задворки катится,
Посинела рыхлая
Снега белизна,
И, за перелесками,
Неудачно прячется
Смелая до крайности
Юная весна. Ждут её, приветную,
В городах взъёрошенных,
Деревнях затерянных
В памяти людской,
Только я не требую
Той весенней свежести,
Мне всегда достаточно
Встретиться с тобой. Знаю, что негаданный,
Знаю, что непрошенный,
Под твоими окнами
Разгоняю сны,
Веря, что с улыбкою
Мне твоей прибавится
В жизни неприветливой,
Капелька весны.