Я хотел от тебя в темень снов убежать...

Я хотел от тебя
В темень снов убежать,
Затаясь в своём
Мире закрытом,
Но тебя не любить –
Всё равно что дышать
Через раз,
С душу режущим хрипом. Я стремился скорей
Свою страсть остудить,
Чтобы чувства
Отхлынули дружно,
Но тебя не любить –
Это значит не жить
И не знать,
Для чего это нужно.

Получить бы покой
До скончания лет,
Срок отпущенный
Тратить беспечно,
Но тебя не любить –
Это значит ответ
Перед небом держать
Бесконечно.