утёс.

УТЁС.
Стоял утёс, смотрел на море,
Как плыли в дымке корабли.
Как таяли они и вскоре
Не видно было их вдали.
 
А он стоял, вздыхал и плакал,
Что сдвинуть его не могли.
Навечно кинув тяжкий якорь,
Стоять он должен у земли.
 
И вечно пенная волна
Вздымала волны, бил прибой.
А ведь мечтала так скала
Уплыть в простор сей голубой.
 
Побыть бы чайкой на просторе
И вольной грудью подышать.
И потом можно в синем море
Подводною скалою стать.
8чвеч19.06.2019г.