умирает цветок.

УМИРАЕТ ЦВЕТОК.
На дороге длинной, пыльной
Кто-то выбросил цветок.
Он лежал в грязи обильной,
Выбраться он сам не мог.
 
Его ноги истоптали,
И колёса наезжали.
Ничего сделать не мог
Кем-то вырванный цветок.
 
Он недавно красовался.
Путник шел и любовался.
Что за диво лепестки,
Словно звёздочки они!
 
И шикарный аромат,
Его путник нюхать рад!
А теперь лежит в пыли,
Чьи же руки унесли,
 
Отобрали тихий рай,
Бросили к дороге в край.
Каждый его обижает.
Он тихонько засыхает.
 
Некому помочь ему,
И не выжить самому.
В пыли, грязи утопает,
И безмолвно умирает!