хризантемы.

ХРИЗАНТЕМЫ.
Дождь бродил по аллеям.
В парке было свежо.
Наклоняясь к хризантемам,
Их просил ветерок.
 
Чтоб цвели они долго,
И цвели весь свой срок,
Чтобы дождь на аллее
Вдруг не ранил цветок.
 
Они очень нежны,
Вопреки холодам,
Ледяные дожди
Поливают их там.
 
Но цветут хризантемы
В свете ясного дня.
И любовная тема
В лепестках расцвела!
 
Дождь бродил по аллее
В свете кроткого дня.
Он дарил хризантеме
Миг душевный огня!