СИНЕВА ВЕРНУЛА ХОЛОД - (акро)

СИНЕВА  ВЕРНУЛА  ХОЛОД -  (акро)

Аудиозапись

( Муз. Скрипка )
 
С * инева вернула холод. Заплутался в ней рассвет,
И * не скажешь, что он молод. Сини много, Солнца нет.
Н * алетел, внезапный ветер, синь пытаясь разогнать,
Е * сть рассвет. Кроваво - светел, но разгона не понять.
В * ыйду в поле, снег глубокий. Нет дороги, нет пути,
А * моя, ли - эта доля ! Синь познать, рассвет найти !
 
В * етер хитро усмехнулся. Спрос - Кого пошла искать,
Е * сли, что - рассвет вернулся. Иней пал ! И не видать.
Р * азрумянилась в дороге, воздух вольный и дышу,
Н * аходилась ! Мёрзнут ноги. И, уж к дому поспешу.
У * околицы взглянула. Синь, как не было - прошла,
Л * адно к Солнышку прильнула. Улыбнулась, вот дела.
А * денёк разгорячился. Буду знать, где синь жила,
 
Х * ладнокровно, ветер вился, с ним прохлада поплыла.
О * сторожно по сугробам, добралась и в край села,
Л * адно, не бывать хворобам. Просквозило, пока шла !
О * тогреюсь у печурки. Сон сморил, приснилась синь,
Д * ождались мои дочурки. Где была ! Во поле - стынь.
***********************************************************
Дёмина Галина 26 ноября 2020 г.