Ответ поэту - Медведь Белый - ДО ТРЕТЬИХ ПЕТУХОВ

Ответ поэту - Медведь Белый - ДО ТРЕТЬИХ ПЕТУХОВ

Аудиозапись

( Муз. - Страшные звуки )
 
Смеется филин в спину,
"Настырен, непутев!"
Я выживу иль сгину,
До Третьих Петухов?
Крестильный крест на шее,
И в пулях серебро
Мороз, но я потею,
И сердце бьет в ребро
Дрожит в руке заточенный,
Под угол острый кол
И хохот как пощечина,
"Герой, сюда пришел?"
Толкает в спину злобою,
Под кем-то стонет сук
А лес вокруг чащобою,
Страх тянет сотни рук!
Вокруг кольцо сжимается
Невидимых врагов
Теперь уж поздно каяться,
До Третьих Петухов..............
*****************************
Медведь Белый
 
Чего, я в лес попёрся,
Уже - темным - темно.
В чащобе, кто завёлся -
Прознаю ! Всё равно !
Хотелось с примиреньем,
Пустой ! Я без ствола.
Поговорим, с уменьем -
Не балуй. Все дела .
*
Как в Гоголевском "ВИЕ",
Лес страхи нагонял.
Коль встречу, то впервые,
Но кол - Осины - взял.
Жаль, петухов не слышно,
Глухой далёкий лес.
Был голосок, не лишний,
Пропасть, не интерес.
*
Ого ! Вот - это чудо !
Не знаю, как назвать.
Перечислять, не буду -
Жив буду, не признать.
Огонь. Горит кострище,
Кого - то жарять жрать.
О, гость, не будет лишним
Всем - ЦЫЦ, не приставать.
*
Осины - кол - спалили,
По - дружески сошлись.
Сказали, что шалили,
Но боле - зареклись !
Поили, сущей дрянью,
Так шибло по мозгам !
Пил воду утром, ранью,
Но, впредь губам не дам.
*
Домой попал к полудню,
Аж, кругом голова !
Жена варила студню,
Кусок пролез, едва.
Проспал, ако убитый,
Поход случился, впрок.
Проснулся жив, небритый,
Жене и невдомёк :))
*
Чего, я в лес попёрся !
***********************************
Дёмина Галина 26 ноября 2020 г.