Ч И Т А

Ч И Т А
Ч ита. Что может быть в столь кратком слове?
И многое в нем прячется, поверь?
Т ебе мой друг не верится конечно?
А подойди к окну. Что видишь ты?
 
Черновских копей утренние блики,
И Ингоды умеренный поток,
Титовской сопки склоны ногие,
Ансамбль стареньких купеческих домов,
 
Читинская Мечеть со взором в Мекку,
Иудова звезда горит в стене,
Тибетские мотивы на Дацане,
Архангельского храма мураву,
 
Часовню Невского за пазухой у сопки,
И памятник борцам за новый мир,
Танцующую дымку труб высоких,
Алею звёзд на пушкинском дворе,
 
Читинки блеск с вечернею зарёю,
Истошный крик стрижей средь облаков,
Товарный поезд мчится к горизонту,
Алеющий над сопками закат…
 
Ч то, удивил тебя Я нашим дивом?
И этот список можно продолжать!
Т акое разом вряд ли где увидишь!
А если не согласен ты со мной -
сгинь прочь не смей Читу топтать!
 
AZR 21.02.2020 (14)