Зеркало Богов

Зеркало Богов
В просторы солнечной долины
Упало зеркальце Богов.
Богам нет дела до пропажи
У них полно других забот.
 
Упав на землю то разбилось
И разлилося бирюзой,
Заполнивши собой равнину
У ног вулкана Айралжан.
 
В закате Солнце, развлекаясь,
Пускает лучики свои,
Те отражаются от глади
Играют в салки, чехарду.
 
В обличье Гордого оленя
На склон поднялся вольный дух,
И замер камнем в восхищенье
«Кё-нон!» - воскликнул древний дух.
 
AZR 12.02.2020 (10)
Вики: Происхождение названия озера краеведы склонны связывать с эвенкийским словом «Кё» — красиво, то есть топоним Кенон означает «красивое озеро».